La revista Nature Medicine en una publicación dice que un grupo de científicos
australianos descubrieron que el sistema inmunológico reacciona frente al
Covid-19 al igual que lo hace contra la gripe, por lo que se deben
ingerir alimentos que contengan Omega-3 como la frutas
y verduras que proporcionen vitamina C, A, E y probióticos.
“Al
hablar de Vitaminas y Minerales nos referimos a las verduras, vegetales y
frutas, cada una dependiente del componente nutricional que tenga nos ayuda a
defender nuestro sistema Inmunológico de las enfermedades virales y problemas
respiratorios” afirmó Nubia Tercero, Licenciada de Nutrición del Centro de
Salud Edgard Lang.
Nicaragua tierras bendecidas en producción de frutas, hortalizas y verduras,que proporcionan vitamina C, esencial
para elevar las defensas del sistema inmunológico.
Doña
María Gloria Martínez, comerciante del Mercado Israel Lewites recomienda a los
consumidores “que ingieran mandarina, limones, naranjas porque tienen
vitamina C y los fortalecerá, comer todo lo que es verde como la guayaba y el
jocote que está en temporada y barata”.
La
Licenciada Tercero aseguró que el gallopinto tiene un gran aporte proteínico y
que “el huevo y la leche son alimentos con alto componente nutritivo que es
la base fundamental de la formación de nuestros tejidos y órganos”.
Otros
aliados para reforzar el sistema inmunológico son el jengibre y El ajo ricos en
vitamina C y B6.


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