La revista Nature Medicine en una publicación dice que un grupo de científicos australianos descubrieron que el sistema inmunológico reacciona frente al Covid-19 al igual que lo hace contra la gripe, por lo que se deben ingerir alimentos que contengan Omega-3 como la  frutas y verduras que proporcionen vitamina C, A, E y probióticos.

“Al hablar de Vitaminas y Minerales nos referimos a las verduras, vegetales y frutas, cada una dependiente del componente nutricional que tenga nos ayuda a defender nuestro sistema Inmunológico de las enfermedades virales y problemas respiratorios” afirmó Nubia Tercero, Licenciada de Nutrición del Centro de Salud Edgard Lang.

Nicaragua tierras bendecidas en producción de frutas, hortalizas y verduras,que proporcionan vitamina C, esencial para elevar las defensas del sistema inmunológico.

Doña María Gloria Martínez, comerciante del Mercado Israel Lewites recomienda a los consumidores “que ingieran mandarina, limones, naranjas porque tienen vitamina C y los fortalecerá, comer todo lo que es verde como la guayaba y el jocote que está en temporada y barata”.

La Licenciada Tercero aseguró que el gallopinto tiene un gran aporte proteínico y que “el huevo y la leche son alimentos con alto componente nutritivo que es la base fundamental de la formación de nuestros tejidos y órganos”.

Otros aliados para reforzar el sistema inmunológico son el jengibre y El ajo ricos en vitamina C y B6.